Стратегии инвестирования на бирже ShareinStock

Стратегии инвестирования на бирже ShareinStock

Перед тем как вы перейдете к прочтению данного поста, советую ознакомиться с предыдущими двумя. В первом вы познакомитесь с самой биржей, а во втором вас ждут ответы, на наиболее часто задаваемые вопросы. Если вы, уже усвоили прошлый материал, то можете смело браться за этот.

Представим вы уже зарегистрировались на самой бирже, пополнили счет и теперь думаете как действовать дальше. Самый простой способ, он же и является стратегией, банально купить акции понравившегося вам проекта и удерживать их у себя в “портфеле”. Само собой, доли надо покупать на эмиссии, оно же первичное IPO, а еще лучше ниже номинала, особенно этот момент важен для спекулятивных игроков, хотя в любом случае, надо стараться купить дешевле.

Так называемую стратегию “Купил и держи” выбрал такой мастодонт финансового рынка как Уоррен Баффет и как мы видим он не прогадал, став одним из самых богатых людей на земле c 3тей строчкой в списке Forbes. Данная стратегия рассчитана на долгий период, вы должны быть уверены в эмитенте, в которого вкладываете свои деньги, и верить в его будущее развитие и перспективу роста, доход вы получаете за счет выплаты дивидендов.

Это отличная стратегия для новичков, которые проведя анализ один раз, выбирают надежного эмитента и остаются с ним надолго, получая раз в месяц стабильно фиксированный процент от своих вложений, в отличии от спекулянтов которые постоянно мечутся. На данный момент времени я придерживаюсь именно этой стратегии инвестирования, она достаточно консервативна и проста, не требующая от вас огромных знаний и усилий. Мой вам совет, первый год сидите именно на ней, после чего можете попробовать заняться спекуляциями на рынке, хотя это не обязательно.

Раз уж, зашло дело о спекулянтах, давайте тогда поговорим о второй стратегии. В чем же ее суть ? Все очень просто, купить подешевле и продать подороже. Возьмем для примера проект WBTTIN (WinBetting)

WinBetting

Мы видим, что при выходе эмитента на IPO, его доли торговались по 20 баксов за штуку, если же вы захотите купить сейчас, то минимальное предложение которое вас ждет это 21.74, есть предложения еще дороже

стакан эмитента WinBetting

а тут можно увидеть изменение цены, в основном ее рост

график цены WinBetting

По номиналу вы уже ничего не купите, только с рук, тех самых спекулянтов, которые получают неплохой профит. Какую именно прибыль имеет, человек продающий акции выше номинала, думаете только наценку, а вы учли еще и тот факт, что все это время, пока доли находятся на руках они приносят дивиденды. Получается при наценке в 5-10%, еще и получая дивиденды 7-10% на сумму купленных долей, выходит очень даже неплохо.

Посчитаем грубо. Если вы купите 10 долей по 20 баксов = 200 и придержите их на пол года, получая каждый месяц дивиденды в размере 7% (это я еще взял по минимуму), в долларовом эквиваленте 14 баксов в месяц. Умножаем это все на 6 месяцев = 84$, после продаете доли уже за 22 доллара (то есть с наценкой 10%), итого 220 долларов + дивиденды за 6 месяцев, “вуаля”, у вас 304 доллара США, ну минус комиссия самом собой. В любом случае, в районе 50% прибыли за пол года. Неплохо, согласитесь, правда не стоит забывать, что доли имеют свойства как дорожать, так и терять в стоимости.

Подводя итог хочется сказать, что вы сами в будущем поймете, какая из инвестиционный стратегий для вас ближе, все придет с опытом, а пока срочно регистрируемся, что бы не упустить не одну из возможностей.