Прощание с Hashocean. Забываем про хайпы

Прощание с Hashocean. Забываем про хайпы

27 июня нас покинул проект Hashocean. Просуществовал сей хайп достаточно долго, насчитывал 700 тысяч пользователей, и денег туда было залито не мало, некоторые личности уже даже подсчитали суммы с которыми скрылась администрация.

Цитата с сервиса Reddit от пользователя с ником OrionOverwatch:

«Я подсчитал, с какой суммой денег они сбежали. Они выплачивали приблизительно 1900 биткойн ежедневно в течение последних дней, а получали приблизительно 2200 в день, кроме вчерашнего дня, судя по этому, вероятно они закрылись. При рассмотрении различных сроков и создании грубой оценки, довольно легко узнать, что они в среднем зарабатывали около 140 биткойн в день на протяжении примерно 20 месяцев, что составило приблизительно 50$ млн (где-то между 35$ млн и 65$ млн). Вероятно, они попытаются, продавать ежедневно какую-то часть биткойн, что очевидно приведет к значительному снижению стоимости биткойн в течение следующих дней, месяцев или даже лет. Пессимистический взгляд на ситуацию, но выглядит реалистичным»

Пропадал хайп с радаров еще интересней, начали появляться “зеркала”, новые группы в Facebook’е, кому то приходили письма, якобы от администрации, также была информация о взломе группой хакеров, обещали все восстановить и продолжить работу. Этот триллер длился несколько дней, слухов и догадок было столько, что уже невозможно было понять где правда, а где вымысел. Одни люди надеялись, другие проклинали себя за то, что вложили крупную сумму накануне, в общем полный “трэш”.

Мои личные потери в Hashocean, составили ровно половину от вложенной суммы, печально, но есть примеры и похуже. Если честно, я и сам не знаю зачем я полез в этот хайп, где то в душе я все же думал, что это реальный майнинг. У меня было мало опыта и я не смог провезти должный анализ, сейчас очевидно, что к майнингу этот проект имеет такое же отношение как я к балету.

Мой совет, пред тем как вложиться изучите проект сверху донизу, не видитесь на высокие проценты, реальный майнинг сейчас вполне может давать от 30% до 150% процентов, что кстати не так уж и мало, ко всему что выше, надо присматриваться, хотя есть и исключения.

Вот вам сходу два проверенных проекта с реальным майнингом Hashflare и Dolevik, второй удобен еще и тем, что хеджирует ваши риски. Конкретно о работе с Dolevik’ом постараюсь рассказать в одном из будущих постов.

Историй подобных Hashocean’у, тысячи, если не миллионы, сколько уже было этих “соскамившихся”, кинувших всех на деньги проектов, но люди продолжают нести свои кровные. Ребята, пора уже перестать кормить админов хайпов, оно вам надо. Если в будущем вы нацелены больше зарабатывать и меньше терять, перестаньте смотреть в сторону “пирамид”.

Подведем итог. Находим проект, проводим скрупулезный анализ, изучаем всю доступную по нему информацию и только потом вкладываем свои деньги или просто читаем мой блог, я уже нашел все за вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *