Проблемный HashFlare: HYIP или нет ?

HashFlare

Очень долгое время инвестирую в данный проект и казалось бы все хорошо, но последние полгода в нем происходят достаточно негативные события. Появляется все больше недовольных людей и я в том числе, Youtube, блоги и форумы намекают на неминуемый СКАМ. OK, давайте разбираться, так ли это и стоит ли вкладывать в HashFlare или забыть, и искать новые более перспективные проекты.

Если проанализировать мои последние посты в блоге, то практически все они касались всевозможных скидок от HashFlare. Это Новогодние скидки, скидки в честь “Черной пятницы”, также они затронули “Киберпонедельник” и “День святого Валентина”. Одним словом сплошные щедроты, только дурак не воспользовался бы такими заманчивыми предложениями, а если учесть, что можно было дополнительно к этому делать покупки через сервис кэшбэка и возвращать 7.50%, что практически превращалось в сладкую вишенку на торте.

Я долгое время не писал, но поверьте, после этого было еще много отличных предложений в плане скидок и снижения цен на контракты. 14 марта они снизили цены на контракты Scrypt и SHA-256, уже 22 марта им исполнялось три года и в честь этого события они подкинули скидку в 30% первым 10 000 человек, которые приобретут любой хешрейт в любом объеме. Думаете это конец ? Не тут то было, особенно плодотворно нас закидали скидками и приятными предложениями в апреле месяце.

4 апреля — “День ошибки 404” и снова скидка в 30%, после, 12 апреля в “День космонавтики” весь крипторынок и в частности биткоин (биткойн) выстрелили вверх

максимальная цена биткоина

и снова HashFlare нам подкидывает купон с кодом на скидку в 25%, гордо назвав ее “туземуном”. 19 апреля очередное снижение на контракты SHA-256 — 0.60$ за 10 GH/s и Scrypt — 1.80$ за 1 MH/s, что является самой низкой ценой на рынке. Конечно можно производить разные ухищрения по снижению цен, платя тех. персоналу три копейки и разместившись где то в Гондурасе, но это также может настораживать, поскольку это может намекать на то, что сама контора является “хайпом”, а не работающим бизнесом предоставляющим услугу реального облачного майнинга. Но после того, как ты начинаешь подозревать HashFlare в том, что они являются банальным “хайпом” у них после всевозможных скидок и снижения цен, полностью заканчиваются мощности на всех контрактах. Задайте сами себе вопрос, если бы вы были мошенническим проектом, зачем вам так делать, продавайте мощности до бесконечности и собирайте деньги дальше, в общем это странно. Продолжаем нашу сагу.

В конце месяца, 30 апреля HashFlare, сообщает нам о том, что у них появились дополнительные мощности на всех контрактах, но они ограничены, поэтому надо спешить взять, пока их не забрал кто то другой еще и по такой вкусной цене. Менее чем через месяц, нам предоставляют новую скидку в 22% в честь дня биткоин пиццы.

Историческая справка

22 мая 2010 года программист Ласло Хейниц проживающий на то время в Лас-Вегасе (штат Невада) решил заказать к себе домой две пиццы Papa John’s, заплатив за них биткоинами вместо долларов США. Поскольку оплатить напрямую возможности не было, Ласло вышел на человека, который так же как и он был зарегистрирован на форуме Bitcointalk. Не долго думая Хейниц перевел форумчанину 10 000 биткоинов (да, вы не ослышались), а тот в свою очередь, непосредственно за доллары заказал ему две пиццы.

Личность человека, который получил биткоины до сих пор не известна и если предположить, что он не разбазарил доставшееся ему цифровое золото, на глупые и ненужные вещи, то этот человек чертовски богат. Хотя он мог банально потерять ключ от кошелька, выбросить сам винт и т.д., как уже случалось не единожды с другими участниками цифровой эпохи.

Мы же вернемся к нашим баранам. У вас наверное возник вопрос — Зачем ты назвал так пост ? Где собственно проблемы ?. И ведь действительно, пока все, что я описывал выше это сплошь позитив, скидки, хешрейт по самым низким ценам на рынке облачного майнинга, снова скидки и еще раз СКИДКИ !!! Да, действительно все так, но параллельно с этим, с декабря прошлого года были и проблемные моменты.

Давайте по порядку. В середине декабря 2017 года, а конкретно 16го числа биткоин добрался до своих исторических максимумов и стоил на тот момент 19 387 долларов США,

скачок биткоина

а на азиатских площадках в основном Южнокорейских, курс был выше 20 000 тысяч за одну монету. Начался ажиотаж, люди скупали биткоин на пике (таких в среде трейдеров и инвесторов называют хомяками), что было достаточно опасно, майнеры же в свою очередь скупали еще больше асиков (больше всех свою лепту внес Китай) из за чего сложность стала расти в геометрической прогрессии.

сложность добычи биткоина

С 11.11.2017 года до 05.12.2017 сложность находилось приблизительно +/- на одном уровне, после прибавив около 8%, потом через неделю еще 18%, проще просто взглянуть на скриншот выше и понять, что она только росла. В общем из плюсов небывалый рост цены и сопутствующие минусы в виде: сложности, забитого mempool’а и кучи застрявших транзакций с невероятно высокой комиссией, где чтобы передать 100 долларов в биткоиновом эквиваленте приходилось отдавать комиссию в виде 20 баксов или выставлять ниже и ждать по несколько дней.

Mempool

mempool биткоина

Комиссия за транзакцию

цена за транзакцию биткоина

На фоне всего этого HashFlare повышает минималку с 0.001 до 0.05 и казалось бы, что это неплохая идея и к тому же временная, пока все не устаканится с mempool’ом и комиссиями, но время шло, а тем временем уже ввели SegWit + Lighting Network. Чудо, транзакции стали практически мгновенными, а комиссии минимальными, но HashFlare снизил комиссию только до 0.03, хотя сеть биткоина позволяла снизить комиссию до минимальных значений и все это спустя 5 месяцев, а нынче вообще просит пройти верификацию.

В общем, слишком я затянул и слишком все детально описываю. Постараюсь просто и вкратце пройтись по всем пунктам:

1. Многие месяцы не снижали минималку на вывод, после немного опустили, но при этом она оставалась такая же высокая несмотря на то, что были имплементированы два протокола SegWit + Lighting Network, после чего встает резонный вопрос — Почему до сих пор такой высокий порог на вывод. Теперь, чтобы вывести свои деньги, надо пройти верификацию. Три года до этого не требовалось и вот тебе пожалуйста. Ссылаються на новые правила ЕС и этому можно бы было верить, если бы не огромное количество противоречий в их работе.

2. У меня уже давно закончились контракты на алгоритмах, которые майнили Zcash, Dash и Ethereum, но забрать оставшиеся монеты у меня не получается до сих пор. Поддержка написала, что они работают над этим вопросом — серьезно ? Над чем там работать ? Пришлось лезть в их офф. группу в Telegram’е отписываться админу, который писал в поддержку, после чего сказал снова им написать. В общем вы понимаете какой геморрой и я пока еще в процессе решения этой проблемы, поскольку суппорт молчит.

3. Бессрочные контракты на алгоритме SHA-256 стали срочными и теперь они действительны ровно год и с этим можно было бы мириться, вот только наравне с этим комиссия за обслуживание выросла вплоть до 70% и даже выше, то есть отбить что либо не реально.

4. С сайта убрали правила на русском языке и оставили только на английском, зачем так делать не ясно, что само по себе достаточно подозрительно, но а про то, что они открестились от компании HashCoins или она от них и теперь они HashFlare LP и находяться уже не в Таллине, а в Эдинбурге. Короче, все это дурно пахнет.

контакты HashFlare

Давайте подводить итог и так уже достаточно написал. В одном из пунктов не написал, что уже более двух недель не идет никаких начислений по контрактам SHA-256 и Scrypt, но в тоже время нет и списаний с баланса, как это делает сервис Hashing24 в котором я добываю биткоин, тут HashFlare получает плюс. Они аргументировали это тем, что цена биткоина слишком низкая для покрытия всех затрат, поэтому они вынуждены отключить оборудование.

Сегодня пришло письмо о том, что с 28.07.2018 года майнинг на алгоритме SHA-256 будет вновь запущен, поскольку они нашли некое решение. Заходить ли сейчас в этот проект ? — Скорее нет, чем да. Слишком много противоречий, слишком часто команда HashFlare, что то меняет и это достаточно сильно нервирует. Я не могу их записать в реальный облачный майнинг, но также не могу записать их в “хайпы”, но ведут они себя очень странно и порой на грани добра и зла. Я пока остаюсь в проекте, буду бодаться с суппортом и наблюдать со стороны и попутно сообщать вам об изменениях, а новичкам советую зарегистрироваться в проверенном годами проекте + использую этот кэшбэк сервис дополнительно получить скидку в размере 4%, а также зарегистрироваться в еще одном хорошем проекте. О первом и втором напишу в ближайшее время по мере возможности.

Всем удачи !

Проблемный HashFlare: HYIP или нет ?: 2 комментария

  1. Приветствую.
    В проект зашёл достаточно давно. Активно советовал, но с прошлого года, когда начались проблемы, активность приостановил.
    Не понравилось, что проект начал «открещиваться» от многих вещей.
    Конечно, в первую очередь это отказ от WM. Почему? Видимо, потому, что не смогли доказать реальность бизнеса.
    Следующий пункт (но по важности первый, пожалуй) — односторонний перевод SHA-256/Scrypt на временные контракты с сохранением абонентской платы.
    Ну и повышение минималки с постоянными «плаканиями» на тему того, что всё сложно, биток слишком дорог. При этом, почему-то после резкого удешевления биткоина (можно было хоть по сатоши за байт комиссии переводить) минималка осталась на заоблачном уровне.

    Не знаю, как обстоит всё на самом деле. Возможно, бизнес кто-то купил. Или, быть может, всё это время успешно маскировались под честных людей.
    Раньше тоже были неоднозначные решение, но при этом была уверенность, что через 1.5–2 года в худшем случае (по бессрочным контрактам, естественно) всё окупится. Сейчас Scrypt вообще в минус работает. SHA-256 вернули, но там копейки получаются (реально, копейка+ за 10 SHA-256).

    1. Мне даже кажется, что я еще мягко про них написал. Косяков за ними уже предостаточно, а теперь меня начинает «динамить» потдержка. Своих клиентов они уже откровенно не уважают, можно сказать презирают. Вывод тут такой, забрать свои деньги любым правовым способом и больше в данный проект не возвращаться. Ссылки на них я в этом посте не оставлял и из других надо тоже убрать, что бы поток людей к ним снизился, либо вовсе упал до нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *