Почему я так редко пишу в блог ?

Почему я так редко пишу в блог

Это мой второй пост за неделю, что для меня скорее исключение из правил. Те кто постоянно читают мой блог, скорее всего заметили, что у меня случаются промежутки в несколько месяцев. Я бы хотел пояснить, почему так случается и с чем это связано.
На это есть две причины. Первую я затрону вскользь, потому что это личное, а у меня блог не об этом, а вторая касается непосредственно моей деятельности и здесь я попробую объяснить все развернуто.

Первая причина достаточно прозаична, у меня имеются проблемы со здоровьем, которые не позволяют мне выкладываться на все 100%. Дело в том, что моя работа заключается не только в том, чтобы писать в блог, основной пласт работы находиться вне его. И вот тут я перехожу к основной проблеме, моего редкого появления в блоге. И здесь пожалуй надо оговориться, что это даже не проблема, это такая же часть работы, самая важная и основная. В общем я уже начал говорить какими то загадками, перейдем к сути.

Если разделить все мое рабочее время в процентном соотношении, то 99% это чтение, блогов, форумов, чатов в телеграмме, просмотр роликов на ютубе финансовой направленности, потом сново чтение и так по кругу. Поток новостей, если мы берем исключительно криптовалюту похож на водопад, новости выходят так часто, что мозг иногда готов просто взорваться. Справедливо будет заметить и тот факт, что это не беллетристика, здесь не получиться взахлеб читать страницу за страницей, как бывает в художественной литературе. Тут надо вдумчиво вникать во все тонкости, порой перечитывая предыдущий абзац, а после переходить в Google и рыть информацию дальше.

нагрузка мозга

Со временем, набираясь опыта и знаний становиться полегче, но самой информации меньше не становиться, ее становиться еще больше. Моя профессия это по сути блогер — инвестор, само собой мне далеко до Уоррена Баффета, но сути это не меняет, я точно так же ищу проекты и возможности, куда можно выгодно инвестировать деньги, а для этого надо перерыть тонны информации, найти нужный проект, изучить, прочитать целую ветку из 200сот страниц на форуме и прочее.

Вы наверное уже знакомы с таким понятием как ICO (Initial Coin Offering), если простым языком, то это IPO только в мире криптовалют, а если не простым, то ждем, когда в одном из следующих постов я напишу все, что об этом знаю, в какие проекты я вложил свои кровные и что из этого вышло. К чему я собственно, каждое ICO имеет в своем распоряжении white paper (белую бумагу), по сути это презентация самого проекта, цели создания, будущая модель развития и т.д. Такие “белые бумаги” могут содержать 10 стр., а могут и 30ть и даже 60т не предел, написанные зачастую сухим техн. языком и наполненные иллюстрациями похожими на графики для проф. трейдеров. После прочтения такой бумаги, ваш мозг будет выжат в сухую, а ведь надо не просто прочитать, а именно понять и вникнуть в суть будущего проекта. А если вы блоггер то вам надо еще, простым языком донести это до своего читателя.

Вот парочка примеров иллюстраций из “белых бумаг” ICO и криптовалют:

белая бумага Byteball

белая бумага Comsa

белая бумага Comsa

белая бумага Comsa

белая бумага TheTokenFund

белая бумага TheTokenFund

белая бумага Tokenbox

Понимаю, на первый взгляд все выглядит очень страшно, но чем больше вы крутитесь в мире криптовалют, тем быстрее вникаете в новые проекты, но кое где надо напрячься.

А еще для блогера очень важно, писать грамотно и доносить информацию интересно, у меня конечно не литературный блог, но все же. Поэтому из всего того, что я читаю касательно криптовалют и финансов, я еще пытаюсь читать художественную литературу, для обогащения своего словарного запаса и в целом для улучшения своих писательских возможностей. Признаюсь честно, у меня еще со школьной скамьи хромает грамматика, поэтому книги это лучшее лекарство для лечения сего недуга.

Ну вот собственно и все, что я хотел сказать. Я написал этот пост, чтобы люди читающие меня понимали, что я далеко не робот и если я долгое время ничего не публикую, это не значит, что я сутками развлекаюсь. Порой мы заранее даем оценку человеку, вешаем на него ярлык, не зная что происходит за кулисами.

Поверьте, работы хватает, я все делаю сам, у меня нет помощников. Блогом его продвижением, написанием и прочими вещами я тоже занимаюсь один. Возможно это неправильно, и надо делегировать обязанности, но пока я работаю именно так, а писать уж точно я должен сам, иначе это уже не мой авторский блог и не мой опыт.

В любом случае несмотря на многие сложности с которыми я сталкиваюсь и частые переутомления, я люблю свою работу, а это именно то что не дает мне опустить руки и продолжать двигаться дальше.

Конфуций цитата

P.S. Я постараюсь писать чаще, но это не точно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *